DPD в России и SPSR Express заявили о своем объединении

17 января 2017   
Компания DPD в России, являющаяся частью DPDgroup и принадлежащая международному холдингу GeoPost, и SPSR Express заявляют об объединении.

После получения одобрения ФАС и завершения сделки, объединенная компания станет крупнейшим федеральным экспресс-оператором с разветвленной инфраструктурой, уникальными компетенциями во всех сферах логистики, сильной командой экспертов и профессионалов и широким спектром услуг.

GeoPost будет владеть мажоритарным пакетом акций объединенного бизнеса, Elbrus Capital – крупным миноритарным пакетом. Остальные акции будут принадлежать менеджменту компании.

Должность генерального директора объединенной компании займет Николай Воинов. Владимир Солодкин станет Председателем Совета директоров и возглавит Комитет по стратегическому развитию. В состав Совета директоров также войдет Сергей Круглов, который будет представлять интересы GeoPost.

Основным драйвером роста рынка курьерской и экспресс-доставки является онлайн-торговля. Благодаря расширению присутствия, получению доступа к долгосрочному финансированию и инвестициям в IT-инфраструктуру новая компания сможет предложить современные и высокотехнологичные решения как интернет-магазинам, так и конечным получателям. Объединенная компания также продолжит развитие услуг для B2B клиентов. Сохранение и усиление лидерских позиций в обоих сегментах рынка – это основа для дальнейшего успешного и прибыльного роста.

Окончательное закрытие сделки по объединению ожидается в I квартале 2017 года. Клиенты продолжат взаимодействовать с каждой компанией в обычном режиме и получать услуги в соответствии с текущими условиями сотрудничества и высокими стандартами качества. На первом этапе, до образования единой компании DPD и SPSR Express продолжат работать под своими брендами.

«Объединение открывает возможности для качественно нового развития не только для объединенной компании, но и для рынка в целом, – уверен Владимир Солодкин, – Появится универсальный оператор, оказывающий услуги во всех сегментах логистического рынка. Фокус развития компании будет направлен на разработку новых технологических решений, способных кардинально поменять представление о логистике».

«Главный выигрыш от нашего объединения получат клиенты, – отметил Николай Воинов. – Обе компании обладают уникальными компетенциями в B2B и B2C сегментах, что позволит разработать и внедрить лучшие услуги и по содержанию, и по качеству, и по стоимости. Мы хотим создать такую компанию, которая станет лидером рынка не только по объемам перевозок, но также будет эталоном клиентского сервиса и надежности. Это не просто слова, мы чувствуем ответственность за то, каким будет рынок через 5-10 лет, и будем строить будущее вместе с нашими клиентами»

О GeoPost / DPDgroup
Холдинг GeoPost, работающий под международным брендом DPDgroup, является второй по величине международной сетью доставки посылок в Европе. На основе инновационных технологий в сочетании со знанием локальной специфики DPDgroup предоставляет отправителям и получателям заказов гибкий и удобный сервис. С уникальным сервисом Predict компания создает новый стандарт удобства обслуживания, предлагая клиентам возможность самостоятельно управлять своей доставкой. DPDgroup  объединяет 30 000 сотрудников, сеть из 22 000 локальных пунктов приема и выдачи посылок Pickup, ежедневно доставляет 3,6 миллиона посылок более чем в 230 странах. GeoPost, оборот которого в 2015 году составил 5,7 млрд. евро, на 100% принадлежит группе La Poste.

О DPD в России
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки, — это более 125 терминалов, около 1000 пунктов выдачи в России и собственные подразделения в странах Таможенного союза. Компания является единственным российским оператором, одинаково компетентным в перевозке отправлений любого веса и габаритов – от конвертов до тяжелых грузов. DPD осуществляет доставку в 17 000 населенных пунктов России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении, а также по всему миру.
DPD в России входит в состав сети DPDgroup, принадлежащей международному холдингу GeoPost.

Об SPSR Express
SPSR Express - эксперт логистических решений. Компания более 15 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. В настоящее время инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 000 собственных автомобилей и 4 000 сотрудников. Крупнейший частный оператор с собственной филиальной сетью и зоной географического покрытия свыше 6 000 населенных пунктов. В 2013 году компания открыла международное направление, заняв лидирующие позиции среди частных экспресс-операторов России.

O «Эльбрус Капитал»
«Эльбрус Капитал» консультирует ведущие фонды прямых инвестиций в России и СНГ, которые провели более 70 сделок с 2007 года. В настоящее время суммарные активы фондов составляют более $1 млрд. Основными инвесторами фондов являются крупные международные институциональные инвесторы и международные институты развития. В числе проектов фонда: HeadHunter, ЦИАН, ЮТВ Холдинг, B2B-Center, СПСР-Экспресс, ОСГ Рекордз Менеджмент, Интеркомп, PickPoint, Национальная Медицинская Сеть, Blesk InCare, Стрела Телеком и другие.

Контакты для прессы
Пресс-служба GeoPost / DPDgroup: press@dpdgroup.com, +33 (0) 1 4133 9145
Пресс-служба SPSR Express: Алла Федоткина: fedotkina_av@spsr.ru, +7 495 981 10 10
Пресс-служба «Эльбрус Капитал»: Илья Новохатский: ilya@dnapr.ru, +7 925 518 17 98

Возврат к списку

 Версия для печати